21:55

Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы...
Значит, так!
Купила билет до Твери на пятницу, выезжаю вечером в четыре, прибываю в Тверь в шесть утра. Там нужно будет доехать до автовокзала, сесть на автобус до Ржева. Дальше - такси до части, потому что в душе не ведаю как до неё ещё добраться. До часу ночи тусуюсь в части (это самый идеальный вариант, если дадут гостиницу). Потом - вокзал и поезд до Москвы. Почти в семь утра я в столице и тут самая слабая часть моего плана - билета от Москвы у меня нет. Нужно переехать на Павелецкий вокзал, найти автобусные кассы и приобрести билет. Вот не люблю этого - мало ли что... Да и вообще к поездам отношусь гораздо лучше, чем к автобусам.
Несколько минусов:
-Вдруг (ну всякое бывает) встречу кого-нибудь из знакомых родителей - оправдаться за поездку не получится;
-Леся дурочка, и экономит не на том - взяла билет до Твери без постели - теперь надеюсь, что в поезде её можно будет купить, а то грустно всю ночь сидя...
-Я ведь не потеряюсь, правда???
-Боюсь, что Дима воспринимает всё как шутку и не закажет пропуск в часть и гостиницу - иначе сидеть мне до 14.00 и после 21.00 на лавочке возле части;
-Если (не дай Бог!) поезд сойдет с рельсов или автобус перевернется - родители узнают, что я их обманула и расстроятся...
-Линзы. Двое суток в них - пиздец. И более цензурно это не назвать.
Что осталось сделать - найти у кого-нибудь рюкзак - с ним явно удобнее, чем с сумочкой будет; помыть голову в пятницу утром (хотя все равно в воскресенье волосы будут жуткие); придумать отмазку для родителей, чтобы не звонили два дня - скорее всего буду вне зоны доступа.
Из-за родителей мучаюсь угрызениями совести - обманывать совсем не хочется. Невольно вспомнила слова ОВ про любовь и дружбу: "Маму можно любить и с мамой можно дружить. Дружба - важнее". Согласна. Я люблю свою маму, очень. Но так хочется подойти(позвонить), честно сказать: "Еду в Ржев к знакомому", и в ответ услышать не нотации или ругань по поводу отсутствия денег в семье, бедственного положения, необходимости купить очередные сапожки вместо траты на ерунду и блажь, а: "Только будь осторожнее и позвони как доедешь"... Я правда-правда полностью осознаю, что папа старенький и что родители редко себе что-то покупают это мне всегда говориться когда завожу разговор о лишней по маминому мнению кофточке... Но ведь еду на родную зарплату, а когда приеду в конце июля из Белоруссии, начну искать более оплачиваемую работу - например, в салоне сотовой связи.
И мне мне очень, очень, очень нужно поехать. Потому что сильно-сильно хочется! Даже готова временно пожертвовать покупкой графического планшета...
Но мне стыдно за свой эгоизм и неразумное транжирство...

@темы: Ня!, маленькие победы, Дёмка, грусть-тоска

Комментарии
22.06.2011 в 22:25

Королева БезЛе. Шарфея.
В Твери автовокзал рядом с вокзалом ж/д, не заблудитесь. Вышли через "Выход в город" (подземный переход) на привокзальную площадь: впереди гостиница Турист, по правую руку ТЦ Карусель. Идете к Карусели (можно сразу повернуть направо, можно дойти мимо ларьков, по правую же руку, до дороги и повернуть направо). Идти вдоль ТЦ, он заканчивается - и вы справа впереди видите автовокзал. Там заходите внутрь - сразу кассы, на них написано, куда продают билеты. Выйдете на посадку - у каждой посадки список пунктов назначения. Разыскиваете Ржев и ждете.
22.06.2011 в 22:26

Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы...
Морга ой, спасибо большое!=)
22.06.2011 в 22:33

Королева БезЛе. Шарфея.
большое пожалуйста
расписание: www.avtovokzaly.ru/avtobus/Tver-Rzhev/
Если страшно-страшно, то могу приехать встретить. Но только недолго, потому что у чада в пятницу бёздник))) он у меня утренний
22.06.2011 в 22:42

Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы...
Морга вы всё очень хорошо объяснили, думаю, Тверь - это не страшно)))
за предложение встретить - ещё раз спасибо:white:
22.06.2011 в 22:45

Королева БезЛе. Шарфея.
Тверь - это совсем не страшно) И очень красиво.
22.06.2011 в 22:48

Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы...
И очень красиво.
посмотрела расписание автобусов - у меня будет почти два часа для беглого осмотра =)
22.06.2011 в 22:52

Королева БезЛе. Шарфея.
И насчет угрызений. Ситуация очень знакома - тайком от мамы, тайком и в ущерб даже сыну сама летела туда, куда очень хотелось. Было стыдно, но! Не жалею. Иногда родителей лучше беречь от лишней информации. И не стыдиться этого, как и не стыдиться собственных честных желаний. Всегда лучше чуток посожалеть о сделанном, чем всю жизнь горевать о несделанном.
22.06.2011 в 22:53

Королева БезЛе. Шарфея.
Так может подъехать?))))
22.06.2011 в 22:59

Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы...
Морга нет, спасибо))) всё-таки 6 утра, суббота...
очень благодарна за поддержку, особенно за пример из жизни - мне это сейчас было нужно)))
22.06.2011 в 23:06

The Mistress of Loren Darith
Абсолютно согласна по поводу родителей. Иногда нужно проявлять здоровый эгоизм. Да, они старенькие, во всём себе отказывают - но ведь им и не надо много. А ты молодая девушка, у тебя сейчас самый разгар жизни - нужно получать от неё максимальное удовольствие, а не гробить себя, потакая унылым и несовременным требованиям родителей.
22.06.2011 в 23:07

Королева БезЛе. Шарфея.
о, суббота ваще без проблем могу, но ежли нет, так нет...
22.06.2011 в 23:15

Королева БезЛе. Шарфея.
не гробить себя, потакая унылым и несовременным требованиям родителей. - вы неправы. И дело не в потакании родителям. А в том, чтобы, понимая и уважая их точку зрения, оставлять право действия своему мнению и взгляду на жизнь. Беспокойства родителей никто не отменял.
22.06.2011 в 23:34

The Mistress of Loren Darith
Да-да, всё это понятно, уважение и любовь, они наши родители, они нас растили и вкладывали в нас деньги. Но. Я сама под каблуком у матери в течении всей моей осознанной жизни. Я была послушной и любящей дочерью. А теперь мне 22, и из-за того, что я пропустила время, когда нужно было отстаять свою точку зрения - хотя бы в банальном вопросе "нельзя гулять дольше 11", - мне до сих пор не разрешают практически ничего. Стоит попросить что-то - скандал, слёзы, "ты не понимаешь, что мы о тебе заботимся". Они лучше знают, что лучше для меня. А я... Ну, я просто ещё маленькая девочка, которая ничего не понимает. Лет через двадцать, возможно, можно будет ей разрешить гулять до 12...
Поэтому эгоизм в разумных пределах необходим.
22.06.2011 в 23:42

Королева БезЛе. Шарфея.
А гулять после 11 - это неотъемлемая часть свободы личности? Просто масса случаев, когда девушке на улице дают по башке и портят жизнь. Одно из решений выхода из-под такого контроля родителей - раздельное проживание. И поверьте, я прекрасно понимаю, о чем вы. Мне 36, а мама до сих пор старается контролировать мои действия, пусть мы даже в разных городах живем.
22.06.2011 в 23:58

The Mistress of Loren Darith
А гулять после 11 - это неотъемлемая часть свободы личности?
Думаю, вы и сами понимаете, что это просто пример.
Конечно, могут долбануть по башке. Волнение и беспокойство никто не отменял. Но оно не должно выходить за рамки. Родители не должны названивать каждые пять минут с криками: "Ты где?" - это уже крайность, если не сказать грубее.

Да, я жду возможности съехать как единственного способа избавиться от этого контроля. И можно сколько угодно рассуждать о любви и уважении, но с какого-то момента так жить становится просто невозможно. И здорово, если у выросшего ребёнка хватает терпения и ума сдерживать негатив. Потому что у родителей этого ума, как правило, не хватает.
23.06.2011 в 23:51

Страшно не то, что мы взрослые, а то, что взрослые - это мы...
Я была послушной и любящей дочерью. А теперь мне 22, и из-за того, что я пропустила время, когда нужно было отстаять свою точку зрения - хотя бы в банальном вопросе "нельзя гулять дольше 11", - мне до сих пор не разрешают практически ничего. Стоит попросить что-то - скандал, слёзы, "ты не понимаешь, что мы о тебе заботимся"
практически тоже самое, когда приезжаю к родителям домой.

Просто масса случаев, когда девушке на улице дают по башке и портят жизнь.
такое может случиться и днем, это уже от судьбы зависит, наверное...

Волнение и беспокойство никто не отменял. Но оно не должно выходить за рамки.
Когда волнения слишком много, поневоле начинают обманывать, что бы не тревожить лишний раз. Мне перед десятым классом не разрешали ездить на дискотеку в деревню - но все равно, каждый вечер мы с подружкой были там. Возможно, родители не волновались, но если бы с нами что-то случилось, они даже не знали бы, где нас искать...

я жду возможности съехать как единственного способа избавиться от этого контроля
по телефону все равно будут пытаться контролировать

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии